Раздор

Прекрасно, когда есть доверие,
На этом строят отношения,
Коль возникают осложнения,
То это признак озлобления.

А дальше связи разрываются,
Общенья градус понижается,
И обстановка накаляется,
Конфликт серьёзный намечается.

И наступает помутнение,
Никто не хочет примирения,
Нет точек соприкосновения,
Друг к другу явное презрение.

Казалось бы: нелепица, пустяк,
Но, почему то всё пошло не так,
А нужно было сделать только шаг,
Чтобы развеять недоверья мрак.

Одно могу сказать наверняка:
Идея компромисса – далека,
И доводы берутся с «потолка»,
Никак не образумятся пока...


Рецензии
Пальцы на руке?

Разными бывают... Но МОЗГ - нам всеми управляет

Лариса Русская   21.02.2023 17:10     Заявить о нарушении
Это точно...

Борис Цветков   21.02.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.