***

Рай ваших глаз
До дна не выпить мне.
Не утолить желания глотками.
Не утонуть в хрустальном серебре
Луны,
Раздетой ангельскими снами.

Какие белые на небе облака.
Какие тихие во тьме глухой молитвы.
И тишина обречена играть со мной
В узорные расплывчатые битвы.

Как будто с неба
Слышен трубный глас,
И крылья тонкие,
И ангельское пение...
Но белый свет давным-давно погас,
Лишь тихо слышу я, -
" Имей терпение..."

И жизнь пройдет.
И кончатся дожди.
Останутся серебряные лужи.
И догорит свет
Восковой свечи
Туманным светом
Вечной тёмной стужи.

Рай ваших глаз
До дна не выпить мне.
И не почувствовать его благоговение.
Какими грустными
Бывают небеса,
И горькими дождя
Благословения.


Рецензии