Ранний будильник

Ранний будильник. Пробудишься, сядешь.
Разум межь явью и сном держат путы.
С новой надеждой прожить пожелаешь
В счастье весь день, до последней минуты.

Ноги несут в никуда безучастно
Чем-то бодрить беспросыпное тело.
Только душа встряску требует ясно.
Душ поконтрастней она захотела.

С телом бредут принимать процедуры
Лень с дремотой и тоска в пледе нервном.
Только не знают незлобные дуры:
Смоет их душ, дремотА сгинет  первой.

Счастья - поток! В песне брызг отступают
Сон и озноб. Слабость - вон вместе с хворью.
Бодрость с энергией петь начинают
В теле тот час. По другому -  не помню.

Цикл тройной - жар и следом прохлада
Гонит водой неудачи и боли.
В кожу иголками входит услада,
Радость с улыбкой приводит с собою.

Ласково жжёт полотенце махрою,
Будто бы мама с закалкой, как прежде,
Втирает здоровье своё молодое
В детское тело новой надежды.


Рецензии