Муж

Парень родился,
смеялся и злился,
и изредко плакал,
когда "ну никак вот".
У времени ж планы
поставить капканы,
И скинуть невзгоды,
Тяжелые годы,
Лишения,сечи,
на детские плечи.
парнишка взрослеет,
стал выше , умнее,
стал прятать плаксивость,
чтоб внешне быть сильным.
Жизнь не замедлительна-
Мальчик чувствительный
спрятан подальше-
парнишка стал старше.
Чувства - разумные,
Мысли лишь умные,
Шаг лишь обдуманый,
бездумье - безумие.
Это все видимость,
Внешняя сыгранность,
Внутри же усталый
Мальчишка тот малый
Сидит, подорожником
Лечит все раны.
Их стало так много:
"Не делай","не трогай"
"Не нужно","Не время",
"Сюда мы не лезем".
"Мужчина не плачет,
 Он только ботрачит,
 Он должен быть сдержан,
 И жестким как стержень"
"Болит - мы не скажем,
 все внутрь , туда же
 Все чувства и мысли,
 Что в небе повисли"
"Не надо ", "Не стоит",
"Оставим в покое",
"Молчи,не бравируй",
"Все анализируй"
"Не верь никому
 И себе самому"
И вот взрослый дядя
идет уж не глядя
А маленький мальчик
сидит всё и плачет
Он сильный и смелый,
И ценится делом,
А маленький мальчик
в тревоге и плачет.
Проблемы - пустое,
Сейчас все устроим
А маленький мальчик
все плачет и плачет.
Решения.Точки.
"Не медлит отсрочки"
Он тверд как титаны,
Успешные планы,
Он строит и строит,
И вывесть из строя
ничто уж не сможет.
Да только все гложит
внутри тот мальчишка,
Недвижим как льдышка.
И вот взрослый дядя,
С делами засядя,
Остался один,
С собою самим.
И мальчик сорвавшись ,
и чувствам поддавшись,
Завыл со всей мочи.
А взрослого корчит:
Он сжался ,склонился...
Не плачет он. Принцип.
А мальчик завыл и
уже со всей силы!
И вдруг, тот сломался,
И мальчику сдался!
Впервые разбился
Устойчивый принцип.
Ревёт сын Пелея,
В тоске один тлея.


Рецензии