***

                Поет Леонид Утесов,
                "Раскинулось море широко",
                Зубарев(1900 год)



                Пригород Лигово,Ленинград,
                8 июля 1942 года,6 часов вечера.




                Писатель строки
                Очередью стелет
                Поэт-девчонка
                Строфы мечет в день
                Разбитый парк
                Воронки и ухабины
                Цеха "Пишмаша"
                Видные отсель


                Сверкает вышка
                Цейсом вражеским
                Бойцы стихам
                Внимают враз
                Средь пограничников
                НКВД дивизии
                За Среднею Рогаткою
                Застав


                Нам тоже хочется
                С буйноволосой
                Встретится
                И рассказать
                Как соловей поет.
                Но девушка стихи
                Читает нам о Ленине
                А с Лениным в бульвары
                Не пойдешь


                И вот наш политрук
                Рассказ боев ведет
                Как ночью,
                Сняв у немцев часовых
                Ввалились махом
                За поганы брустверы
                Секреты пограничников
                Лихих


                Как повзрывали
                Норы-надолбы
                И изломали
                Ствол и миномет.
                Теперь спокойно мы сидим
                И тихо слушаем
                Как время за руку
                Любовь ведет

               
               
               
               


Рецензии