Почему на бал ходят только кони?

***
Вещи, не поддающиеся контролю.
Меня троллят, я тоже троллю.
Нас в комнате только трое -
я, ты и беззубый кот.
Мы не должны выходить из круга,
мы обязаны стеречь друг друга.
Дверь не выпустит, она упруга.
Но я знаю секретный код.

Мы однажды вырвемся на свободу,
будем пить из ковша родниковую воду.
В дождь и в солнечную погоду
уже никуда не уйдем отсель.
Вставим коту железные зубы,
он будет есть корм вкусный и грубый,
и вытирать салфеткой губы,
мурлыча на мясо, а не на кисель.

Мысль, приходящая на балконе:
почему на бал ходят только кони?
Причем не во фраке -  в дырявой попоне.
Ну и кому этот образ мил?
Вы не встаете утром ранним,
чтобы вдохнуть запах герани,
и не свербит у вас соль на ране.
Он не ваш, совсем не ваш, этот мир.


Рецензии