Птенцы и муд-рецы

          «Когда мудрец идёт среди птенцов, указывать и назидать – святое дело»
          [Алексей Рэдс (Лирика философская)]

(Стехотворение приведено полностью...)

***

Гулял мудрец по птицефабрике
Среди несушек и цыплят.
Он указал не есть им паприку,
Не красть с прилавков сервелат,

Не потреблять текилу кружками,
Не биться головой об пень...
Хотя не знал совсем, а нужно ли
Нести птенцам такую хрень?

Он у кормушек назидательно
Гундел: – Кука-реке-кеке...
Его птенцы ругали матерно
На староптичьем языке.

Один сотрудник вызвал скорую,
Чтобы спасти цыплячью честь.
Гуляет нынче коридорами
Мудрец в дурдоме номер шесть.

***









.


Рецензии