Желанный подарок для женщины... ещё раз о сумочке

                Наталья Шевчук

Не нужна с небосвода ей звездочка,
Ведь мечта ее ниже летает.
Подарите ей дамскую сумочку,
Ту, которой всегда не хватает.

Чтобы цвета была подходящего,
К черной юбке и кофточке синенькой,
К платью красному, желтому…разному,
И к туфлям подходила бы миленько.

Есть и к форме свои пожелания,
Чтоб смотрелась как клатч изящный,
Даже если она, как трансформер,
Поменяла б свой вид на хозяйственный.

Что там конь на скаку – не проблема,
Да и к избам привычны горящим…
Ты попробуй поднять нашу сумочку,
Нашу дамскую, настоящую…

Но для нас ее тяжесть приятна.
Сумка нашей руки продолжение,
Без неё оказавшись, внезапно,
Потеряем Земли притяжение.

Так же важен размер её внутренний
Для всего, что всегда пригодится
При любой ситуации экстренной,
Тем набором могла б ты гордиться!

Чтобы в ней уместиться могли бы
Наши помыслы, тайны, надежды,
Минимальный набор красоты,
Ну и так, кое-что… из одежды.

Фотографии близких своих,
И аптечка всегда под рукою,
Во флакончике милом духи,
Ежедневник быть должен с собою.

Кошелек, обязательно красный!
Это так по фэн-шую положено,
А в него – талисман для богатства,
Положить даже несколько можно.


В нем иконки, кредитные карточки,
И визиток, пусть самая малость,
Не забыть только, чтоб для наличных,
Место в том кошельке осталось

Наша сумочка – наша Вселенная!
В ней есть прошлое и настоящее,
И внутри её – даль безразмерная,
А снаружи - такая изящная…

Хоть её содержанье знакомо нам,
Сотни раз открывали сумочку,
Но себя ощущаем Колумбом,
Тем, который  увидел  Америку!

Представляю на лицах улыбки,
Тех, кто эти слова прочитает.
Но, представив себя с новой сумочкой,
Ваше сердце вдруг пульс учащает…

И неважно какое количество
Женских сумок в шкафу прозябает,
Подарите еще одну сумочку…
Она лишней у нас не бывает!



10.01.2020


Рецензии