Время осени

Славное время.
В вальсе кружится листва
С ветром в обнимку.
Дождик не дремлет,
в каплях холодных трава,
Как на картинке.
Стелется дымкой
сизый тумана клубок,
Прячет тропинку.
Словно пушинку,
ветер подхватит листок
С тонкой осинки.

Яркие краски
дождик проявит в листах
Клёнов-красавцев.
В мысленной связке
я покружусь с ним в мечтах
В бешенном танце.
Властно обнимет
и поведёт, не робей,
Ветер свободный.
Словно поднимет
над суетой грустных дней
К цели исходной.

Славное время,
не бесконечно оно -
Канет в безвестность.
Вечная тема.
Видно и нам суждено…
Все не бессмертны.
В чём же проблема?
Мы возрождаемся вновь
В наших потомках,
Чтоб наслаждаться
жизнью, что дарит любовь.
Снова вернёмся.


Рецензии