Впереди

Ждёт прекрасное впереди,
В гуще ночи - просвет зари,
Счастье  нежится на груди,
Им ты по ветру не сори.

Всё  сбывается, потерпи,
Нужно верить делами, друг.
Небо звёздами окропит,
И журавлик вспорхнёт из рук.

Из бумаги не строят жизнь,
Домик карточный прошлых драм
Вместе с болью несётся ввысь,
Ветром выдублен старый шрам.

К ждущим лучшего без утрат
Не приходит заказ с небес.
Воле случая будто рад
Взявший под руку добрый бес.

Будет больно, не верь слезам
И словам из красивых уст.
Беспокойный отплачет сам
В день, когда оперится грусть.

Каждый камешек на тропе,
Всякий маленький полувраг,
Повстречавшийся нам в толпе,
Помогает рассеять мрак.
(02.11.2022)


Рецензии