Всё очень просто

                Наталья Шевчук
               
                Как это важно – быть кому-то нужным.
                Дарить свою заботу и тепло,
                Родным, друзьям и, любящим нас, душам,
                Ценить, что можешь излучать добро.

                Как это важно – просто торопиться
                Туда, где ждут и любят, и прощают,
                В тот дом, где б мог душой открыться,
                Тому, кто там родным тебя считает.

                Как важно, чтоб стакан воды подали,
                Быть может вовсе пить и не захочешь,
                Но чтобы твою руку крепче сжали –
                Тебе не лишним это будет точно!

                Как это просто – помогать кому-то.
                Быть может словом… а порою делом.
                Плечо подставить в нужную минуту,
                Сказать все то, что слышать бы хотели.

                С годами понимаешь, что в багаж твой,
                Одно тепло лишь может поместиться.
                Его легко ты унесешь с собою…
                А часть тепла – кому-то пригодиться.

                Как это важно - быть кому-то нужным.
                Как это важно – просто торопиться.
                Как это важно – не испачкать душу,
                Ты просто ею можешь поделиться.

                24.03.2021


Рецензии