Нестыковка

Не торопись,  успеем до рассвета
Сказать друг другу пару нежных слов
С отсылкой к неудавшемуся лету
На чаше опрометчивых весов,
Склонившихся к осеннему распутью,
Где каждый выбирает свой маршрут,
В котором сожаления отпустит
О нестыковке чувств – они не врут,
Когда их не натягивать перстами
На показушность профиля… Забудь –
Как ветер, наигравшись парусами,
Забудет завтра их тугую суть,
Как лица поцелованных прохожих –
Всё то, что обещали облака
Иллюзии, и я забуду тоже
Двух птиц в непонимания силках…
Давно перебродил любовный солод,
Настройки чуткой лопнул камертон,
Лишь осени раскатистое соло
И вислоухость лиственная крон. 


Рецензии