Тупик

Едет поезд-страна по миру,
По шлифованным рельсам судьбы.
И в вагонах сидят пассажиры -
Это жители данной страны.

Кто-то едет там в мягком вагоне,
На обед в ресторан ходит он,
А кому-то на грязном перроне
Билет дали лишь в общий вагон.

Но, в ближайшей уже перспективе
Могут все закричать «Караул!»
Ходят слухи, что в локомотиве
Машинист их случайно заснул.

И пока он там спал очень крепко,
Пропустил он и тот самый миг,
Когда все повернули на стрелке
На тот путь, где в конце ждёт тупик.

И надежды огонь уже тлеет,
Но, им шанс проведением дан,
Если в поезде кто-то успеет
Всё же дернуть за ручку "Стоп-кран".

Очень многие не понимают,
Что их поезд несётся в тупик.
Машинисту они доверяют,
Глубоко он в их разум проник.

Но и те, у кого есть сомнения
Не спешат поезд остановить,
Потому что они, к сожалению,
Штраф большой могут вмиг получить.

И все едут в том поезде дальше,
Вроде вместе, но всё таки врозь.
И дай Бог, чтоб во лжи им и фальши
Проживать в тупике не пришлось.


Рецензии
Вроде, одна страна у нас, но в мгновении ока разделилась на два лагеря. Что не есть хорошо для "великой державы".

Стихотворение понравилось.

Творческих успехов.

Лилия Зайнуллина   03.11.2022 19:46     Заявить о нарушении
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera)

Константин Ворончихин   04.11.2022 14:59   Заявить о нарушении