Осенние шаги

Блестят на ветвях капли хрусталем ,
Нет птичьих голосов напева .
С холодным ветром и дождем ,
Кустятся облака у горизонта неба .

В струях ручейных затаилась грусть ,
Горит осинник , но не стало жарче .
Слетает шепот с занемевших губ ,
Ушедшим летом стал я старше .

На "минус" ночи ,полегла трава ,
Из осени порою рыжекрасной .
Момента убыль ,полная луна ,
Неповторимой частью , символа загадкой.

Спешащий лист , деревьев позолота ,
Не ложною тревогою с истока .
Узором ельник ,сотканы тенета ,
Но перволедок раньше срока .

Струной натянутою лука тетива ,
Шагает осень сверкая перламутром .
Студеность вод , листвы плывущей мишура ,
Над тишиною предрассветным утром .

30.09.2022 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии