***

Ты ни о чем судьбу не спрашивал
В тумане утренней зари,
Нам рисовались счастья нашего
В прекрасной дали корабли,
Что по волнам житейским истово
Скользили, бурям всём назло,
А мы, как капитаны, пристально
Следили, чтобы повезло
Нам рифы проскочить и отмели,
И не покинуть верный курс,
В пригоршнях наше счастье мерили,
Не замечая часто вкус,
Но лопнул парус неожиданно,
И мачта треснула, скрипя,
До этой даты жизнь лишь выдала
Тебе билет, знать не любя.
Какое плавание продолжится
По воле волн здесь без тебя,
Потом, возможно, подытожется,
Когда покажется земля,
Всех смыслов общее значение,
Зачем так было то и то,
И истин мерное кружение
Нам объяснит тогда за что.


Рецензии