Листочек

На мокрый и леденящий асфальт
Последний жёлтый Листочек упал.
Его... по-человечески жаль,
Что от своих он собратьев отстал.

Что теперь одному ночи и дни
Бедняге с непогодой бороться.
Остерегаясь, что чьи то шаги
Или автомобиль пронесётся.

Просит друга: Помоги Ветерок
Улететь на тропинку лесную,
Либо унеси в такой уголок,
Где тихо навсегда бы уснул я.

Носился ветер - друг над домами
Трепая голые ветви берез
Здесь оказался другом с понтами
Не видел Листочка и его слёз.

Бездушный горя чужого не видит
Или просто глаза закрывает.
Может больно порою обидеть
А что есть бумеранг... забывает.

02.11.2022.


Рецензии