Осень на крыле

Бродит тихо осень ,
Меж берез и корабельных сосен .
Желтых красок полон лес ,
Шелест листьев перевес .

Утро раннее прохлада ,
По над речкою туман .
Ждет природа листопада ,
По отмашке - дуновений капитан .

Капли дождика на ветвях ,
Можно посчитать , открытый счет .
Кто-то там поймался в сетях ,
То паук ведет подсчет .

Островок ,где солнце в шляпах ,
Между полем , по меже .
Князь удельный ,шмелю запах ,
Встал подсолнух в предпоследнем кураже .

Пронесется на крыле ,
Подождем наступит час .
Бабье лето в сентябре ,
Нам в угоду , как реванш .

12.09.2022 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии