Бинарное отношение

 

             «… твой взгляд и мой –
               К вершине перпендикуляра».
                ИОСИФ БРОДСКИЙ.

Та ночка, ночью, не спала
Вполглаза даже не дремала
И нагло сонная луна
За зрелым актом наблюдала…

Вооружённое слезой
Моргало вымученно око
И плоть укрытая лишь тьмой
Дышала часто и глубоко.
Пружинил выбитый матрац
При каждом вдохе, каждом стоне…
И продолжал слезиться глаз
При провожанье на перроне.

Ушедшее – эпоха тьмы
И свет дневной при расставанье.
Не зная каверзы судьбы
Люд счастлив при лобзанье.
… и вымученный в ночь зрачок
Вооружённый каплей влаги
Не повернётся на бочок –
Он полон доблестной отваги…

Есть продолжение прямой –
Лежачая в постели пара
И щель промежности нагой,
И стойка перпендикуляра.

          №  1432.                НОЯБРЬ  2022 г.


 


Рецензии