Ревность стихотворцев

С тобою многое, коллега, спето,
Признаемся - ревнивы мы к строке,
К бегущей: то не так одета:
То в паранже, то вовсе налегке…

Чужие строки встретив, вдруг линяем:
Ишь каковы они, таким не слыл.
То на контроль себе мы не бросаем -
Сжигает ревности горячий пыл.

Зачем же так, у всех своя изнанка
И глубина, и краткость, и разбег,
И выправка своя, своя осанка,
Из прочной ткани или марли след.

Несут они хозяина задумку,
А воды раскрывают всяку суть.
Так не мути, не прячь чужую нитку…
Читатели мы тоже, не забудь.

При легком восприятии другого,
Отбросив всю предвзятость, глухоту,
Сошьем с тобой тогда прочней литого,
Свою уже любимую строку.


Рецензии