глубокая древность..

глубокая древность тут в каждой детали,
вокруг нас везде, где мы только искали…
на всех континентах и в каждой стране -
история вечна в своей седине…

века пролетели стремительной птицей,
мир всё возвратил всем народам сторицей…
кого то возвысил, кого же стёр в пыль -
всё это не сказка - реальная быль…

кто смог тот оставил свой вклад в свою вечность,
кто извергом  был, кто познал человечность…
но в целом посыл сквозь года одинаков -
осмыслить свой путь среди множества знаков…

вторят нам упрямо цивилизации -
оставь всяк надежду на землю входящий…
тут загодя виден процесса итог -
текучее время само педагог…

и в этом причина всех поисков наших -
почтить как-то память свет истин познавших…
тех кто не успел, но был с целью так рядом -
и нам передал всё вселенским обрядом…

нас предупредил - что уже тут познал,
что пробывал, в чём здесь реально дерзал…
свои достижения нам показал -
потомкам сквозь годы свой путь описал…

даёт это шанс осознать в чём есть суть,
настроить со знанием собственный путь…
история учит и учимся мы -
пытаясь отвергнуть все происки тьмы…

1.11.2022


Рецензии