И в снах

И в снах

Лишь сейчас, когда осень вступила в права.
Понимаю как юность прекрасна, хотя не права.
Слишком много обид за хочухи свои.
Слишком много порушено в скверные дни.

Но улыбки и кожа, что ветра свежее.
Белоснежные зубы, глаза - ворожеи.
Плечи вверх и по струнке звенящей спина.
И усталость нигде и ни в чём не видна.

Юность вера и вестник свершений твоих.
И любовная сила - одна на двоих.
И учёба и танцы - порой до утра.
И уверенность - завтра добрей чем вчера.

Сохрани своей юности искренний свет.
Говори дню наставшему звонко - Привет!
И дари, пусть хоть в зеркало, искры в глазах.
Жизнь в ответ приласкает и в яви, и в снах.

02.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Ты прав, Андрюшечка, ой как прав!
Юность прекрасна, хоть и не понимает этого, всё торопится куда-то...
Спасибо!

Рада Бишофф   08.12.2022 13:48     Заявить о нарушении