Какой дурак!

Невидимо вгрызалась грусть
В осенний вечер тусклый,
И время замедляя пульс
Свет приглушало в люстре.

Я не хотел поверить вновь
Несбыточным желаньям,
Так крайне с ними был суров
Готовый к расставаньям.

Но веры белое пятно
Плыло перед глазами,
В ней стало чуточку сплошно
И ближе с небесами.

Какой дурак! - подумал я,
Так о себе подумал.
Погрязнуть в осени нельзя
Средь звона тонких рюмок.
 
Мой грех не выстрадан, но кто
Повинен в этом горе?
Меня завел он далеко
И там оставил вскоре.

Точнее здесь, средь ярких стен
Обоев изумрудных,
Средь них мой длится долго плен
В днях блеклых и безлюдных.

Пора уже не та пришла,
Чтоб грусть в ней оставалась.
Взаймы у осени тепла
Возьму хотя бы малость.


Рецензии