В склонении числительных

В склонении числительных,
таких коварных слов,
есть повод для язвительных
заметок знатоков.

Десятки наших дикторов
сегодня молодых
смущают репетиторов,
увы, языковых.

Из тысячи ораторов
не меньше пятисот
кордон экзаменаторов,
пожалуй, не пройдёт.

Причина убедительна
и явственно проста:
"пятьсот" непозволительно
склонять, как "пятиста".


Рецензии