Диссонанс

Почему никто не любит диссонансы?
Из них не делают лунные сонаты,
И хоть они не терции, не кварты.
Они откроют нам всю правду.

Ни что не будет идеально,
Милодия - лишь просто звук.
Хотят существовать реально,
Но не подбирают их на слух.

Почему никто не любит диссонансы,
Слушать в золотой ночи?
Ведь только терции и кварты,
Им прольют свои лучи.

Хоть они и резки, и тревожны,
Но это придаёт окрас.
Сделать их красивыми возможно,
Но сто ночей и не сомкнётся глаз.

Почему никто не любит диссонансы?
Тихий и трескучий глас.
Из них не делают романсы,
Но они не могут жить без нас.


Рецензии