Смена красок

Уж лето дышит сентябрем ,
А август поменяет краски .
Осина в листьях загорит огнем ,
Как с днем последним у развязки .

Округа вновь оплакана дождем ,
Коснулась каплей пруда ряски .
Летящий лист покроет водоем ,
К закату день склонился без опаски .

Сумбурной мыслью вновь я озарен ,
Сомнений нет,по роли ставлю "глазки".
В поклоне низком стою над алтарем,
Мальчишкой ,вышедшим из сказки .

Порывом осеняя грудь перстом ,
Годами ,опаленные седины .
С поднятою рукой, на все махнем .
И разбежаться рябью, волнами морщины .

20.08.2022 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии