Оберегая...

С безымянного кольцо
Соскользнуло, прозвенело.
В суеверии лицо
У невесты побелело:

Стоит выйти за порог,
И несчастья как из рога.
Но спокоен, что пророк
Суженый – не верит в бога.

И не жалует примет:
От лукавого насмешки.
Поспешит душа на свет,
Упадёт в конце пробежки

В яму-бездну. Уйму сил
Тратим, глупость постигая…
 Отыскал, надел – носи.
Поведёт, оберегая…

  02.11.2022г.    A-V-A.


Рецензии