Война

28.02.2020
Война, война,
Горит вокруг,
Ты друг? Нет, больше ты не друг!

Отец на сына, брат на брата,
Теперь закрыты рая враты.

Теперь мы все словно собаки,
А страх и боль – детей атаки,
Они побиты, сожжены,
Им хуже всем у той страны.

Страна жила и процветала,
Ни бед, ни горя и не знала.
Но вдруг все круговертью – ввысь,
Поднялись на дыбы, взвелись.

Все зло и бедствие, и горе,
Все словно в море,
Вихрем, роем,
Летит, стремительно, стремглав.
И запах смерти на губах.

Все сожжено, и все горит,
Боль, крики адские повсюду,
И жизнь ушла – и жить не буду.

Ты словно травленный щенок,
Бежишь, скулишь и лапы поджимаешь,
Не нужен никому, напуган ты у края,
И смертью пахнет всю войну.

И палкой сильно по спине,
Не видишь ты, но падая, взлетаешь,
Ты не поймешь, не осознаешь,
Что все твои давно в плену.
Ты ввысь взлетишь,
Увидишь гарь,
Услышишь топот ты копыт,
И черный ворон вверх летит,
На падаль аромата, появившись тварь.

И капли крови по стене,
Брусчатка сколота в асфальт,
Куски снарядов на окне,
Куски людей- и все не жаль.

И страх войны, и вой серен,
И смерти жуть, прощай семья,
И жизнь  - конец,
Недалеко, не видно больше мне края.

И света нет, одна лишь тьма,
Возьми меня за мой весок,
И поцелуй ты на прощание меня,
Погладь мне каждый волосок.

Я не могу больше страдать,
Мне больно так, прости меня,
Люблю тебя, но умираю я,
Прощай, ты мамочка моя.

Прощай ты край родной, погиб,
Лишь стоны умирающих людей,
Горе, печаль и мир убит,
Закрыты в город сто дверей.

Гремит и полыхает все кругом,
И нет просвета в пепле зла,
И горе одиночества, смертей,
И где была? Когда жила?
Лишь только памятник поставлен ей.

Ищи меня – ты не найдешь!
Зови меня – не отзовусь.
Умри со мной-ты не умрешь,
Ты будешь жить-как все живут.

Ты будешь тлей, что серостью ранит,
Ты будто заживо умрешь,
Но жизнь идет и Бог хранит,
Когда – то тоже ты покой там обретешь.
Теперь же тихо в тишине,
В окно ночное ты глядишь,
И в одиноком свете ты луны,
Сосредоточенно молчишь.

И только слышится: «Кап-кап»,
То слезы капают в тиши.
Теперь ни друг, теперь ни враг,
Теперь ни мать,
Свечу туши.


Рецензии