выбор

приобщить или преодолеть
пригнуть листву прижав себя к земле
притворный шепот из другого круга
приоткрывает занавес притока

признать принадлежащих к слабости
прижечь пребежевую пыль на пальцах
присесть на корточки боясь удушья
ты привезешь мне перед тем прислушавшись
саму войну

прикрыть ладонями глаза
на мокром месте
привстать когда входили пешеходы в пропасть
приглаженные — они смотрят в даль
а даль приниженно стыдится расстояния

притворство смерти призрачность зимы
преображение — а впрочем препустое —
жизни
я сам горел я сам пристрастен к горю

и если пришлые горят во мне
принадлежащие всецело боли
решают полюбить в притупленном пространстве — значит боли
уже согнуто жало

прикоп всех пристальных искателей
и радостью присыпать дни выходит
прижги гортань когда приходит кровь к артерии
я прилагаю эти буквы к завещанию —
уж если есть что у меня в карманах

прихрамывает вещность отрицаема
я прикипел — все не к тому чего хотел бы
и я прикусывал воротники высокие страдания
и приговаривал: вставай поодаль

я приумолкнул, как ты говорил ведь все горит
я приглушенный брал сокровищ тон
но я приторможу
чтобы расторгнуть завещание
и чтобы выбор — кое что у человека —
остался пополам с поступком на руках


Рецензии