Кто виноват?

Образчик капреализма -
Он заставит даже вздрогнуть:
Мрут не от алкоголизма -
Пьют «по-чёрному», чтоб сдохнуть!

Рыхлы телом, слабы духом -
Распускают слёзы-сопли.
И, уподобляясь шлюхам -
Издают истошно вопли.

Все «по жизни» виноваты,
Что они не состоялись:
Коммунисты, демократы -
Виноватые сменялись ...

Так про них скажу, дружище -
От души, не лицемеря:
«Воздух станет только чище -
Невеликая потеря!»

Ноябрь 2022г


Рецензии