Зашуршала...

Зашуршала, эх, осень листвою
Вместо смеха сервизного блюдца.
На веранде под жёлтой луною
Хризантемы сменили настурций.

Разбрелись по окошкам лампады,
Сумрак ночи сверлить мускулистый,
До весны замолчали цикады,
Уступая ветрам голосистым.

Сквозняки беспокоят фрамугу,
Как гонцы с надоедливой вестью.
Черный кот мне ныряет под руку,
Коротающий дни по соседству.

Бесконечные летние споры
Оборвала осенняя слякоть.
Я задвину зелёные шторы,
Осень, дай мне хоть каплю поплакать...

Октябрь, 2022г.


Рецензии