Хряк Иннокентий

Хряк Иннокентий спросонья  захрюкал,
За дверью послышались странные звуки.
Зыркнул в окошко, аж бросило в дрожь –
Точит хозяин свой кухонный нож.

Жёнку забили на прошлой неделе,
Всё мясо с гостями под водочку съели.
Брызнули слёзы, не дрогнет рука…
Хряк Иннокентий подался в бега.

Месяц скитался в лесах и болотах.
Жрал всё, что попало, ведь жрать-то охота.
Весь исхудавший, когда расцвело,
Он возвернулся в родное село.

Хряка от грязи мочалкой отмыли,
Вкусным борщом, пирогом накормили.
Стал он холеным до белых снегов.
Для холодца Иннокентий готов.

Хряк Иннокентий с судьбою смирился
Перед Покровом водяры напился.
Пасмурным утречком он не визжал.
Хрюкнул разок. Богу душу отдал…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.