Черника

Плющ не сдаётся холодам,
От снега он всё зеленее,
И я сентябрьству не дам
Себя пленить, заледенея.

Я потянусь, как вездесущ-
ность жизни в мире многоликом
К тебе, как этот самый плющ,
Как куст в бору твоём черники

К далёкой пламенной звезде,
Заранье верно полагая,
Что не найду тебя нигде,
Земли неменье содрогая.

Вбиваясь корнем в мерзлый наст,
Завладевая новой кочкой.
Той встречи нежной нам не даст
И друг апрель, вздымаясь почкой.

Но в сущность дали мне лозу,
Любовь и жизнь прибавя к весу.
И я, конечно, поползу
Кустом немым к тебе по лесу.

И пусть я буду как лоза,
Или черника в жаре лета.
Хоть от черники лишь глаза
Мои сиреневого цвета.


Рецензии