Я жду тебя

Мне холодно очень и нечего есть,
Но я тебя жду, я живая, я здесь.
В том городе, что героично живет.
В том городе, что победы так ждет.
Тебе тяжело в окопах сейчас,
А я вспоминаю о нас каждый раз,
Как часто встречали с тобой мы рассвет
На ветхой скамейке, которой уж нет.
Молюсь за тебя и верю, что ты
Вернешься ко мне и подаришь цветы.
Седой от войны, но такой же родной,
Немного угрюмый, но главно – живой!
Я все смогу пережить, я смогу,
Бомбежки и голод, и боль, и беду.
Я буду в холодной постели одна,
За окнами стонет, грохочет война.
Но мысль о тебе согреет меня
Во сне обниму крепко-крепко тебя.
Я знаю, что утро настанет опять
И снова, отчаянно буду я ждать.
Не сломит меня этот ужас войны
Я знаю, что ты прошагал полстраны:
За город, за улицу и за семью
Ты ведь не сдашься, и я все смогу.
И через года будем мы вспоминать
Как стойко и верно умели мы ждать.
Как верой друг друга смогли мы спасти
И нашу любовь сквозь года пронести.


Рецензии