Белая ночь. 1441

Интересно всё видеть,
Как спит чудный мир,
В краю невесомом,
Среди чистоты.
Как Эхо послушное
Вовсе не дышит,
Стараясь по быть,
Всё тише и тише.
Что даже молчание,
В звоне прозрачном,
Распространяется,
По самому краю,
Света высокого
И не обычного,
Став чем-то бы, вроде,
Совсем поэтическим.

Так удивляет,
Такое присутствие,
Чистого цвета,
На фоне воздушном.
Среди атмосферы,
Особое время,
Оно успевает объять,
Часть планеты.
В своём состоянии,
Самом хорошем,
Распространяя,
Душевные свойства,
По всем расстояниям,
Дивного края,
Где Белая ночь
Поселилась не даром.

           02.11.22


Рецензии