Лев и Венера

Свирепый хищник, грозный лев
Мурчит в руках Венеры.
Своим теплом его согрев,
Той неги нету меры.

Охотник мудрый, дома страж,
В любви её ластится.
И сердце, теплоты купаж,
В груди толкает биться.

Она — обителя творец,
С очами цвета неба.
Льву грозному она — венец,
Союз сей им потреба.

Венеры нежность, сила льва —
Радетили друг другу.
Он их союза — голова,
Она — душа супругу.

И бытие во льва среде:
Борьба — его досуг.
Но сердце храброе в нужде
Любви и ласке рук.


Рецензии