шар

быть хочу пустотой,
наполняться любой субстанцией.
и огонь в пустоте
выразительнее горит,
бесконечно мала
в ней любая цивилизация,
и мотив не тверд,
и материя, и биоритм
бесконечен, бесцелен,
безропотен, безоснователен.
постарался создатель,
над брендом «сия душа»
говорю, умоляю,
пожалуйста, Боже,
дай же мне,
накачаться гелием словно воздушный шар.

и подарит гелий мне ощущенье лёгкости,
и балласт в гортани сплюну: и полечу.
люди - кто друг другу? просто пустые  ёмкости:
кто ночной горшок, кто глиняный, кто - чугун.

я - воздушный шар.
не уверен, но мне так кажется.
я большой, надутый, и выгляжу как мешок.
я всё жду, пока верёвка моя развяжется:
и отправлюсь в плаванье по небу
нагишом.


***
Найди меня в телеграме:
t.me/ustinovkirilll


Рецензии