В осеннем саду...

                Выйдешь в сад и радуешься проделанной за лето
                работе по его облагораживанию.Он всё понимает,-
                как ты относился к нему и оберегал его.Из всех
                чудес этого дивного Божьего мира самым удивительным
                мне кажется то, что происходит с зерном или
                корешком,когда они находясь в земле,прорастают
                и приносят нам то дивное состояние,которое входит
                в еду человека,но прежде радуя его своим появлением
                с красотой.Или просто радуя красотой своею,
                без участия в пищеварительном процессе.

Я вышел в сад...Он спал ещё...
Природа мирно отдыхала
Под утра сумрачным плащом,
И всё ж надежду подавала...

Пускай не виден первый снег,
И грядки сонные чернеют,
Но был в природе тот разбег ,
Что скоро всё в ней побелеет...

Не празден мир меня вокруг,-
Нет листьев с прежней красотою,
И щемит сердце боль разлук
В уходе этою порою...

Свежо с ночи в моём саду,
В нём листья дружно облетели,
И я,задумавшись,бреду,
Не чувствуя усталость в теле.

И тоже жду...Жду первый снег,
Что прислан будет небесами,
Ведь любит русский человек
Его не только лишь глазами.

Вокруг царят покой и тишь,
Да лист последний вниз слетает...
И сам уснёшь того глядишь,
Когда природа отдыхает...

    02.11.2022г.


 


Рецензии