Осень

Осень наступила,
Сохнет лист на ветке.
Погода зонт открыла,
Прогнав всех из беседки.
Птицы прячут клювы
и хотят сбежать
В те края, где горы,
Солнце и моря.
Солнце еще светит,
Но не так тепло.
Дует теплый ветер
Осень -хорошо!
Тонкий лед на луже
И слегка знобит,
А впереди лишь стужи
И соловей молчит.
Вот она какая -
Осень в октябре,
На заре трамваи
Едут на спеша.
Туман окутал озеро
И на душе тоска.
Где ты мое лето?
Где запахи цветка?
И пусть упало небо
Под ноги на асфальт
Люблю я все же осень,
Туманную печаль.


Рецензии