Гипотеза

Монотонными шагами
Ходит время вслед за нами, -
Так назойливо шпионить
Может только одержимый
Тёмной страстью всё запомнить
И подшить, прижав пружиной.

Мне хотелось выть порою:
Убегу - оно за мною,
Точно так же, беспристрастно,
За спиной бредёт как будто, -
Спящим притворяюсь утром, -
Шепчет: «Это труд напрасный!…»

Есть, однако, мысль шальная -
Остаётся лишь проверить -
Жизнь годами не измерить,
Тут нужна шкала иная:
«Вечность меньше, чем мгновенье,
Без любви и вдохновенья?»


Рецензии