Письмо третье

По утрам просыпаюсь от отсутствия твоих объятий...
Свет мой, здравствуй! До чего же твоё тридевятое далеко -
Я пыталась маршрут проложить, но на всех моих картах
Ни единой дороги или вовсе нет города твоего.

У меня в тридесятом снова вспыхивают пожары, и это страшно,
Потому что всем в мире известно: сгоревшее не поджечь,
Но опять идёт огненный дождь над моею башней,
И потому страшно ночами в постель одинокой лечь.

Я даже не знаю, что хуже: не проснуться совсем или просто одной проснуться.
И пока первое, слава Богу, обходит меня стороной,
Я из всех твоих командировок, обещаю, тебя дождусь! Ты
Потерпи, моё сердце, в конце всегда настаёт покой.

Даже Бог говорит: человеку обязательно требуется человек,
И на эту вакансию нужен кто-то остающийся навсегда,
А иначе беда
И картонные города
Выпишет по рецепту усталый Бог. Упадет рассвет,
И от очередного разбитого сердца не останется и следа.

Аэропорты видели гораздо больше сожжённых надежд
И самых нежных несостоявшихся поцелуев,
Чем даже больницы, где официально трудоустроена смерть:
Аэропорты полны больных разъедающим душу недугом.

У меня тоже давно на руках рецепт на побег от реальности,
И через полгода у него истекает срок,
Так что если за это время без тебя я дойду до крайности -
Не найдёшь меня больше, а только этот помятый листок.

Всё, забудем об этом, я никуда от тебя не денусь,
Потому что ты прочно вплёлся в нити моего ДНК
И теперь впереди то, что втайне от всех всю мою жизнь хотелось:
Сердце к сердцу, плечо к плечу и в руке рука.

Я за этими мыслями, как всегда, потерялась во времени.
За окном ходит ветер, срывает остатки листвы и улыбки с лиц.
Обнимаю, мой милый, нежно руку веду по темени
И целую в район подбородка и чуточку выше ресниц.

Люблю!


Рецензии