Нас с тобой хватило не на долго...

Нас с тобой хватило не на долго...
Акт любви был как всегда короче
Чем сама прелюдия... А в прочем,
Ни к чему любить из чувства долга...
Ни к чему вчерашнею обидой
Очернять утеренное чувство...
Соблазненье - древний вид искусства,
Как попытка продолженья вида...
Страсть питает первородный грех...
А любовь съедает быт...Мы сами
Целое сломали на детали,
Полюбив, наверное, не тех...
Справедливость - это ощущенье,
Что тебе чего-то недодали...
Мы теперь с тобой чужими стали
И плывём привычно по теченью...
Милая, попробуй - удиви...
Мы с тобой прошли по медным трубам...
Это прозвучит, наверно, грубо,
Только жизнь всегда длиней любви...
Кто любил, тот для любви открыт...
Я вполне владею этим даром...
Мы могли бы быть счастливой парой,
Но любовь не выдержала быт...
Или было всё предрешено?
Виноватых или невиновных
Не ищи... Пройти дорогой ровной -
В этой жизни, минимум, смешно...

Ноябрь 2022 


Рецензии