О золотой осени и осенних стихах

 …Красиво? Да!
                Да, только мало солнца.
А если небо в тучах-облаках,
То золота почти не остаётся –
Тускнеют листья прямо на глазах.

А с ними мир.
                Тоска вползает в сердце
И оседает в рифмах и словах –
В лучах осенних разве отогреться?
 Все знают: осень с солнцем не в ладах.

Душа становится печальна и ранима:
Со дна всплывают старые грехи,
Смывает дождь с лица остатки грима…
Ты чувствуешь,
                как дни мелькают мимо.
…И пишутся
                осенние стихи.
----------------------------------- 


Рецензии