Письмо второе

В моём обгоревшем тридесятом, на удивление, теплая осень.
И когда я вечерами неспешно иду домой,
Представляю, что ты рядом, обнимаешь, целуешь в носик...
Здравствуй, свет мой! Без тебя мир какой-то немой...

Я сегодня была на концерте моего любимого джаза,
И странное дело: я не могу объяснить, почему его так люблю,
Просто для меня эта музыка глубже нейронных связей,
Больше, чем всякая близость, и я на этом себя ловлю.

Опять я о музыке! Надеюсь, ты к этому скоро привыкнешь,
Потому что ты чувствуешь больше, чем те, кто просит молчать.
Представляешь, я так редко могу говорить открыто,
Что из мыслей моих можно сотню томов подавать в печать.

Я проснулась сегодня от ощущения близкого счастья,
За полчаса до будильника, и чуть не прозевала рассвет.
Через пару дней переезд, я делю свои вещи на части,
Убираю в квартире... Ты так нужен мне рядом, мой свет!

Я бы очень хотела делить с тобой кров, постель и все чувства,
Готовить завтраки, утюжить твои рубашки, тебя самого касаться...
В новой квартире я съедусь с подругой, так что не будет так пусто,
А ещё туда можно с пианино. Я не могу нарадоваться!

Пока ты в своём тридевятом пытаешься обнулить мысли,
Побороть себя, убедить, что я та, кому можно верить,
Я прошу, только не лишай меня самого главного смысла:
Ждать, когда ты приедешь, чтоб нежность мою примерить.

Одевайся теплее - в твоих широтах наверняка холодает.
А я пока договорюсь, чтобы нам попридержали снег,
И в Рождество, с той самой девчонкой, что так по тебе скучает
(То есть, со мной) ты танцевал, а снег заметал наш след.

Я еле держусь вместо запятых не писать "скучаю",
Как бы ни было это глупо, за пределами личных границ...
Береги себя, свет мой! А я пока что на этом прощаюсь.
Обнимаю, целую в район подбородка и в ямочку между ключиц.

Люблю!


Рецензии