Запорошило первым снегом

Запорошило первым снегом
Дома и травы на лугах
Берёзы красные на жёлтом
Да и на тех редкИх стогах.

Пороша первая пороша
Следы снегов в полОсах троп
О край пожухлая калоша
Лежит давно с травой в укроп...)


          .......

Глаз осенний водяной
В жёлтых листьях пребывая
Он, у осени бывает
Глаз осенний голубой..!

И у осени на лицах
эти жёлтые ресницы
В лужах этих на устах
Ни чего, что листья, прах.....

    (Два в одном для интереса)


Рецензии