Фонтан

У " Мира детского " фонтан
С парящей в небе бригантиной .
Должна быть там команда , капитан ...
Открытый кран всему причиной .

В струях воды все радуги расцвета ,
Цветных карандашей в коробке целой .
А на ладошку ,падающей капелькой роса ,
Исток воды , присутствие вселенной .

Жара и знойный полдень - эпизоды ,
Вздохнуть прохладу в летнюю жару .
У Севера причуды матушки природы ,
Стоящим рядом ,глядя на струю .

Шумит фонтан на радость людям ,
С душой открытой , без невзгод .
Воскресным днем и серых буднях ,
Перебирая струны звонких нот .

05.08.2022 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии