Караван

Идёт отряд на караван.
С собой двойной боекомплект.
Нам в штабе разработан план,
Но жаль, гарантии в нём нет,
Что все вернутся, как один,
Задачу выполнив сполна.
Лишь только проседью седин
Бойцов пометит сатана.
Его в засаде будем ждать,
В камнях укрывшись от жары.
Солёный пот со лба стирать,
Глотнув лишь раз всего воды.
Пустыни ветер ядовит,
Самум песком сечёт лицо.
Засыпать прахом норовит
Всех притаившихся бойцов.
Что будет с нами? Вот вопрос.
Лишь знает Бог, но Он молчит.
Вот автомат пошёл в разнос,
Свинец кого-то поразит.
Огонь ответный жалит нас,
Песок кровавя тут и там.
На помощь к нам воздушный ас
Пришёл, ударив по врагам.
Ну вот и всё; итог таков,
Мы взяли этот караван.
Но в царство вечных, страшных снов
Троих отправил вновь душман.
Груз 200 снова полетит
Подарком жутким из войны.
Могильных станет больше плит,
Но нашей нету в том вины.

2.11.2022


Рецензии