Ноябрь

Ноябрь не осень, он - иное время года.
Хотя ещё и не зима.
Порой вовсю бушует дождь и непогода,
И осень ёжится сама.
 
В её одежде краски лета пламенеют,
Гирлянды злата на ветвях...
В мгновенье ока
украшения редеют,
Роняя все  сапфиры  в прах.
 
И стылый ветер свою делает работу,
Срывая листья-паруса,
Деревья оголяя слёту -
Ему
Претит осенняя краса.

Чернеют ветви в снежно-синем ореоле
На фоне купола небес.
Над ними стаей вьются чёрные ворОны.
Убранством не влечёт уж
лес.
 
 Подставлю я ладонь последнему листочку,
К груди его прижав, случайно оброню ...
Осенней красоте ноябрь поставил точку.
Но лик её в душе я трепетно храню

 1.11. 2022г.
Ред. 5.12.2022


Рецензии