Герой, конечно, видная фигура!..

Герой, конечно, видная фигура!..
Но ведь и тут решает конъюнктура.
И наперед загадывать не стоит,
Кто завтра попадет у нас в герои...

Ну вот какой герой, к примеру, Гамлет?..
А ведь когда-то приняли, не глядя...
Хотя трагедия ещё послужит,-
Хватало нам героев и похуже...

До гения до злого доходило!..
Что может сделать убежденья сила,-
Она своеобразное искусство...
В себя приходим, если вовсе пусто...


Рецензии