А за окном сегодня

Было…

Заголубело небо,
      утренним нежным светом,
Капли росы небрежно
      с листьев стряхнула ветка,
Дымка над речкой, вздрогнув,
      не торопясь взлетела,
Солнце взошло и берег
      радостно греет тело …


Стало…

А за окном сегодня,
      осень, туман без края,
Струны дождя печально
      что-то с утра играют,
Звуки как из волынки
      тянутся нитью вязкой,
Осень к зиме готовит
      город, стирая краски.






 


Рецензии