Один день ноября

Один день ноября

Мокрый парк ноябрьского утра,
Тусклый свет слепого фонаря,
Серый глаз немого ноября,
И в тумане отблеск перламутра…

Кружева молочной паутины –
От мороза утреннего пар,
На ветвях осиновых пожар,
Сыпет осень листьями рябины…

Дождь зарядит нудно, до полудня,
Высыхая, заблестит асфальт,
И подхватит песню ветра альт,
Зазвучит свободный абсолютно!


Снег пушистый к вечеру стеною,
Заблестит по-зимнему луна.
Зябкими бывают холода,
И зима уже не за горою…

2 ноября 2022 год


Рецензии